Hindi Quotes

Mahatma Gandhi Quotes In Hindi महात्मा गाँधी के कथन

Mahatma Gandhi Quotes In Hindi
Mahatma Gandhi

 हिंदी में Mahatma Gandhi Quotes

नाम
मोहन दास करम चंद गाँधी
जन्म
2 अक्टूबर 1869
मृत्यु
30 जनवरी 1948
मृत्यु का कारण
हत्या
प्रसिद्धि कारण
भारतीय स्वतंत्रता संग्राम
राष्ट्रीयता
राष्ट्रीयता
धार्मिक मान्यता
हिन्दू
जीवन साथी
कस्तूरबा गाँधी
बच्चे
हरि लाल, मणि लाल, रामदास, देव दास

Quote 1: अधिक योग्य बने बिना दूसरों से बराबरी का दावा मत करो.
 महात्मा गाँधी
Adhik Yogy Bane Bina Doosaron Se Baraabaree Ka Daava Mat Karo.
By Mahatma Gandhi

Quote 2: हर एक काम ईमानदारी व लगन से करो.
 महात्मा गाँधी
Har Ek Kaam Eemaanadaaree Va Lagan Se Karo.
By Mahatma Gandhi

Quote 3: किसी का दिल दुखाने वाली बात मत कहो.
 महात्मा गाँधी
 Kisee Ka Dil Dukhaane Vaalee Baat Mat Kaho.
By Mahatma Gandhi

Quote 4: अपने से हो सके वह काम, दूसरों से नहीं करवाना चाहिए.
 महात्मा गाँधी
Apane Se Ho Sake Vah Kaam, Doosaron Se Nahin Karavaana Chaahie.
By Mahatma Gandhi

Quote 5: कम बोलने वाला सब से बेहतर इन्सान है.
महात्मा गाँधी
Kam Bolane Vaala Sab Se Behatar Insaan Hai.
By Mahatma Gandhi

यह भी पढ़ें: Swami Vivekananda Quotes in Hindi

Quote 6: जब शरीर ख़तम होने वाली है और आत्मा अमर है तो फिर डर किसका, किस लिए ?
 महात्मा गाँधी
Jab Shareer Khatam Hone Vaalee Hai Aur Aatma Amar Hai To Phir Dar Kisaka,
Kis Lie ?
By Mahatma Gandhi

Quote 7: दुश्मनी करना मेरे लिए मौत के बराबर है. मैं इससे नफरत करता हूँ और तमाम शरीर आदमियों से प्रेम का अभिलाषी हूँ.
महात्मा गाँधी
 Dushmanee Karana Mere Lie Maut Ke Baraabar Hai. Main Isase Nafarat Karata
Hoon Aur Tamaam Shareer Aadamiyon Se Prem Ka Abhilaashee Hoon.
By Mahatma Gandhi

Quote 8: अँधा वह नहीं जो देख सकता है बल्कि अँधा तो वह है जो देख कर भी अपनी ग़लतियों पर पर्दा डालने कि कोशिश करता हो.
 महात्मा गाँधी
 Andha Vah Nahin Jo Dekh Sakata Hai Balki Andha To Vah Hai Jo Dekh Kar Bhee
Apanee Galatiyon Par Parda Daalane Ki Koshish Karata Ho.
By Mahatma Gandhi

Quote 9: साफ दिल से निकली हुई दुआ व्यर्थ नहीं जाती.
 महात्मा गाँधी
Saaf Dil Se Nikalee Huee Dua Vyarth Nahin Jaatee.
By Mahatma Gandhi

 Quote 10: प्रेम कि शक्ति सजा कि शक्ति से हज़ार गुना effective, Permanent होती है.
महात्मा गाँधी
Prem Kee Shakti Saja Ki Shakti Se Hajaar Guna Aiffaichtivai, Pairmanaint
Hotee Hai.
By Mahatma Gandhi

Quote 11: बुद्धि के बिना इंसान अपंग के समान है.
महात्मा गाँधी
Buddhi Ke Bina Insaan Apang Ke Samaan Hai.
By Mahatma Gandhi

Quote 12: यदि इंसान सीखना चाहे तो उसकी हर भूल उसे कुछ शिक्षा दे सकती है.
महात्मा गाँधी
Yadi Insaan Seekhana Chaahe To Usakee Har Bhool Use Kuchh Shiksha De Sakatee
Hai.
 By Mahatma Gandhi

Mahatma Gandhi Quotes के लिए हम दुसरे पोस्ट तैय्यार कर रहे है अगर आप के पास Mahatma Gandhi Quotes पर कोई जानकारी हो तो उसे हमें ईमेल करें absarhak@gmail.com. पर या Contact me के माध्यम से सम्पर्क कर सकते है.

Mahatma Gandhi Quotes In Hindi.

इस post पर आप अपनी राय अवश्य दें ताके हमारा हौसला बढे.
धन्यवाद.

UPTO
50%
Cash-Back
Deal
Recharge using any payment method and get a 50% cashback; The total cashback that a customer can avail during the offer period is INR 50; The Offer is applicable for both new and existing customers; Shop with Amazon Pay balance only for the eligible products and get Rs.50 cashback. (b) The cashback amount will be credited to the eligible customer's account as Amazon Pay balance There is no minimum recharge value required to be eligible for the offer More Less

About the author

Absarul Haque

एक ब्लॉगर जो अपनी बातों को अच्छी बातों में बदलना चाहता है. और आपके सहयोग के बिना ये नामुमकिन है.

Leave a Comment

1 Comment